GWはエシレとコミティアとお寿司。
GWのお楽しみあれこれ。
GWはだいたい家で原稿やってたんですが、さすがにちょっと出かけたいぞ!と
軽めのお出かけ。5/4のコミティアと5/7の買い物飲み会。
5/4は、なんだか良く分からない流れから、丸の内のメゾン・エシレ・デュ・ブールへお買い物。
最近仲の良い、同じ大学卒イラストレーターふゆの春秋先生と二人、丸の内。
目当ては、フランス産の高級バターを使ったお店。お目当てはバタークリームのケーキ。
ガトー・エシレ・ナチュール。
前日までは、10時開店だから20分前に集合ね。
と言ってたんだけど虫の知らせか、一抹の不安。
Twitterでエシレを検索すると、朝8時半から人が並ぶ情報が!!
急遽予定変更して、朝8時15分くらいから並ぶ事に。
コミティアへサークル参加でも、東京駅に9時くらいに居れば良いのに、
なんでこんな早いんだよ。と感じつつ、
負けるよりは良い!負けるよりは!!って、白面の者な気分どーん。
着いたら誰も居なくて、頑張りすぎたかなーと思ったら、少しして品の良いマダムが来た。
そこからチラホラやってきて開店時には100人超の列。
マダム(80と言ってたけどどう見ても50~60代)とつらつらおしゃべりして時間つぶし。
当然1-2フィニッシュを決めてるので、目当てのケーキをゲット。
ふゆの君はお友達と昼ごはんで一時離脱。コミティアへ。
Twitterで知り合った、サークルさん・参加者さんにご挨拶。
一番遠くで、新潟からとか、遠い!お疲れ様!
1冊だけ、スケブを描いて後はまったり。鉛筆削りが無くて、色塗りの精度が酷かった……
それから、いつものお友達ともご挨拶。
エシレで買った、サブレやフィナンシェを配ったり。チーズケーキを頂いたり。
知り合いが増えると、イベントもまたどんどん楽しくなるね。
コミティアを離脱後、Wed・ウサミ・新盤・ふゆののグルメ四天王で
浅草の老舗、紀文寿司さんへ。
生まれてから食べたお寿司で、一番美味しかったかも……
大旦那さんの人柄がまた良くて、海老おいしいでしょ?とか
おいしいですっって、海老食べながら、ウルっとしてしまったり(美味しすぎた)
満足行くまで食べて、5000円程。
5/7に続く。
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